TUTORIAL MEMBUAT PASTEL KENTANG AYAM
Bahan-bahan
-
300 gr tepung terigu (saya pake multipurpose flour)
-
75 gr margarine
-
1/2 sdt garam
-
Secukupnya air hangat
-
Bahan Isian :
-
2 buah kentang (potong dadu kecil)
-
1 buah wortel ukuran besar (potong dadu kecil)
-
100 gr / secukupnya daging ayam tender atau daging cincang atau sosis (potong kecil)
-
4 siung bawang putih (cincang)
-
Secukupnya seledri dan bawang goreng
-
Secukupnya garam, gula, black pepper, kaldu bubuk (bila suka)
-
Secukupnya minyak untuk menumis
Langkah
1. Bahan Kulit : campur semua bahan
sambil diuleni (saya pake tangan, boleh pake spatula) Tuang air
hangat sedikit demi sedikit jangan kebanyakan, asal bisa dipulung dan
tercampur rata saja yaaa...and bentar aja kayak bikin donat
2. Bahan isi: tumis bawang putih hingga harum Masukkan daging
ayam/sosis Tambah air sedikit tunggu sampai empuk Bumbui, tes
rasa jika sudah pas tambahkan seledri dan bawang goreng, angkat sisihkan
3. Ambil adonan kulit kita2 1 sdm munjung, pipihkan atau bisa pake rolling
pin .Beri isian and tekan pinggiran kemudian lipat kedalam
menggunakan jari telunjuk. Jika punya cetakan pastel bisa lebih ringkas Lakukan sampai adonan habis
4. Goreng deep fried hingga kecoklatan, angkat, tiriskan and sajikan.

Komentar
Posting Komentar