TUTORIAL MEMBUAT PASTEL KENTANG AYAM

Bahan-bahan

  1. Bahan kulit pastel :
  2. 300 gr tepung terigu (saya pake multipurpose flour)
  3. 75 gr margarine
  4. 1/2 sdt garam
  5. Secukupnya air hangat
  6. Bahan Isian :
  7. 2 buah kentang (potong dadu kecil)
  8. 1 buah wortel ukuran besar (potong dadu kecil)
  9. 100 gr / secukupnya daging ayam tender atau daging cincang atau sosis (potong kecil)
  10. 4 siung bawang putih (cincang)
  11. Secukupnya seledri dan bawang goreng
  12. Secukupnya garam, gula, black pepper, kaldu bubuk (bila suka)
  13. Secukupnya minyak untuk menumis

Langkah

1. Bahan Kulit : campur semua bahan sambil diuleni (saya pake tangan, boleh pake spatula) Tuang air hangat sedikit demi sedikit jangan kebanyakan, asal bisa dipulung dan tercampur rata saja yaaa...and bentar aja kayak bikin donat
2. Bahan isi: tumis bawang putih hingga harum Masukkan daging ayam/sosis Tambah air sedikit tunggu sampai empuk  Bumbui, tes rasa jika sudah pas tambahkan seledri dan bawang goreng, angkat sisihkan
3. Ambil adonan kulit kita2 1 sdm munjung, pipihkan atau bisa pake rolling pin .Beri isian and tekan pinggiran kemudian lipat kedalam menggunakan jari telunjuk. Jika punya cetakan pastel bisa lebih ringkas  Lakukan sampai adonan habis
4. Goreng deep fried hingga kecoklatan, angkat, tiriskan and sajikan.

Komentar